魚介類はもちろん畜産など幅広いジャンルの
商品が揃った冷凍商品。豊富な商品のストックの中から
お客様からご注文いただいた品目と点数を把握する
この仕事は、正確さと丁寧さが求められます。
貝沼商店では、冷凍部門のピッキング担当者を募集しています。
経験者はもちろん、未経験の方もスタッフが初歩から丁寧に指導を行います。
ONE DAY SCHEDULE私の1日、
紹介します。
<社員プロフィール>
森上慎吾
社歴:8年
業務内容:
冷凍ピッキング
仕入れ
03:00
出社
出社して注文を確認し、仕分け表を作成。
05:00
ピッキング
日比野や社内にある冷凍庫から商品を取り出し、6時ぐらいから揃えて仕分けする。仕事のピークは8時ぐらい。
13:00
仕入れ
午後からはお客様への電話対応。その後に今日の売上を確認。
ピッキング・冷凍について
冷凍商品も鮮魚同様に国内・海外から膨大な商品を入荷します。
冷凍庫の中にも豊富なストックがあり、
その中からお客様へお届けする商品を確認した上で、
配達する商品を正確に仕分けしていきます。
倉庫は社内と日比野にそれぞれあり、必要な商品をピックアップします。
VOICE OF KAINUMA仕事のやりがい、
教えてください。
森上 慎吾
社歴:8年
業務内容:
冷凍ピッキング
仕入れ
20歳から4、5年居酒屋で板前をやっていました。
その後、お店のお客さんの紹介で板金業をやって、それから貝沼へ入社しました。
魚が好きだったんです。今は冷凍のピッキングを担当していますが、最初は勉強と
発見でした。お客さんによって好みが全く違うから、それを覚えるのも大変でしたね。
それと仕入れもやっています。冷凍は鮮魚と違ってあまり変動がないんですが、
商材が多い分、ひっきりなしに作業しています。いかに正確に、早くできるか。
雑だけど几帳面なんです(笑)。仕事は好きですね。
貝沼で長く働いていますが、波長が合うんです。
自由にやらせてもらっていますし、任せてもらえてますから。